PEMALANG, iNews.id – Banana cake kerap dikenal sebagai bolu pisang. Pasalnya, banana cake menggunakan pisang sebagai bahan utama. Seperti resep dari chef Devina Hermawan yang anti gagal.
Dengan bahan yang simple, resep ini dibuat untuk ukuran 26 cm x 10 cm. Resep dari chef jebolan Masterchef juga begitu lembut dan wangi. Sehingga, resep ini mesti dicoba. Karena selain hemat, kita juga akan puas karena membuat sendiri.
Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Apalagi, tekstur begitu empuk dan terasa basah. Simak resep banana cake hasil kreasi chef Devina Hermawan di bawah ini:
Resep Banana Cake (loyang ukuran 26 cm x 10 cm)
Bahan:
• 3 butir telur
• 100 gr gula pasir
• 230 gr pisang ambon lumut (sangat matang)
• 70 gr Anchor Unsalted Butter
• 70 gr Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
• 110 gr tepung terigu protein sedang
• ½ sdt garam
• 20 gr susu bubuk
• 1 sdt baking powder
Langkah:
1. Panaskan oven di suhu 170 derajat
2. Campurkan Anchor Unsalted Butter dengan Anchor Tinned Salted Butter kemudian lelehkan dengan microwave selama 30 detik, aduk
3. Hancurkan pisang dengan garpu lalu tuang lelehan butter, aduk rata
4. Tambahkan garam, baking powder, dan susu bubuk, aduk rata lalu masukkan tepung terigu sambil disaring, aduk hingga rata
5. Kocok telur dan masukkan gula secara perlahan, kocok hingga pucat dan mengembang
6. Campurkan sedikit adonan telur ke dalam campuran pisang, aduk rata
7. Masukkan campuran pisang ke dalam telur, aduk perlahan hingga rata
8. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper kemudian panggang selama 40 menit
9. Banana cake siap dihidangkan
Itulah resep banana cake hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!
Editor : Abdul Kadir
Artikel Terkait