Resep Manisan Mangga Asam dan Segar Cocok Untuk Makanan Penutup

Early Meidiasa Prameswari
Resep Manisan Mangga Asam dan Segar // Sumber Foto: Wiratech

PEMALANG, iNews.id - Kalian menyukai manisan mangga? Rasanya asam dan manis serta segar cocok untuk jadi hidangan penutup.

Nah, gimana sih resep membuatnya? Agar bisa dicoba di rumah? Yuk simak apa saja bahan dan cara membuat manisan mangga ini.

Bahan-bahan

  • 5 buah mangga muda atau mangga setengah matang
  • 700 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam

 

Cara Membuat

  • Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat manisan mangga.
  • Kupas mangga lalu cuci bersih. iris tipis mangga dan taruh dalam mangkuk besar. sisihkan.
  • Rebus air, gula pasir, garam, dan kapur sirih dalam panci.
  • Aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut.
  • Baru masukkan irisan mangga dan rebus sebentar saja.
  • Matikan api dan diamkan manisan mangga hingga agak dingin baru simpan ke dalam kulkas.
  • Manisan mangga siap disajikan saat dingin agar lebih segar.


Editor : Anila Dwi

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network