PEMALANG, iNews.id – Dimsum merupakan salah satu kuliner lezat khas tiongkok yang saat ini banyak disukai oleh masyarakat di Indonesia. Di Indonesia, umumnya bahan utama untuk membuat dimsum adalah daging ayam.
Dimsum yang enak biasanya memiliki cita rasa gurih sekaligus sedikit manis. Makanan ini dapat disajikan dengan saus asam manis pedas, saus sambal, maupun chili oil.
Dimsum merupakan makanan yang cukup mudah untuk dibuat di rumah. Namun, banyak pula para pembuat dimsum ala rumahan yang tidak dapat menyamakan rasa dengan dimsum yang berada di restoran. Untuk itu, berikut adalah tips rahasia dimsum ayam pedas manis gurih enak seperti dimsum ala restoran.
1. Bahan utama daging ayam
Gunakan daging ayam lebih banyak dari tepungnya. Untuk membuat dimsum yang benar – benar terasa rasa ayamnya, maka gunakanlah tepung hanya sebagai bahan tambahan saja.
2. Ayam bagian paha
Gunakan bagian paha daging ayam sebab di bagian tersebut banyak terdapat lemak dan kulit. Kulit dan lemak inilah yang membuat dimsum harum dan terasa agak manis dan gurih. Selain itu, dengan menggunakan paha ayam, tekstur dimsum akan lebih terasa dan kenyal.
3. Kulit dimsum tipis
Gunakanlah kulit dimsum yang tipis atau kulit pangsit untuk jenis pangsit rebus.
4. Tidak terlalu lama mengukus
Jangan mengukus terlalu lama, kukus hingga matang saja. Terlalu lama mengukus dapat menyebabkan daging ayam dalam dimsum dapat mengering.
Nah itulah rahasia dan tips dimsum yang enak seperti di restoran. Lakukanlah tips tersebut untuk membuat dimsum yang tak kalah enak dengan dimsum ala restoran.
Editor : Abdul
Artikel Terkait