Melihat Pengolahan Kerupuk Mi Usel, Kerupuk Khas Pemalang Digoreng dengan Pasir Laut

Santiaji Pangestu

PEMALANG, iNewsPemalang.id - Kerupuk Mi Usel merupakan salah satu makanan khas Pemalang yang dibuat dengan bahan pokok tepung Tapioka dan campuran garam. Uniknya, kerupuk ini digoreng dengan pasir laut dalam wadah tong yang diputar menggunakan dinamo.

Karena digoreng tanpa menggunakan minyak, membuat cita rasa Kerupuk Mi Usel lebih renyah dan gurih, berbeda dengan kerupuk lainnya yang diolah menggunakan minyak goreng.

Banyak warga Pemalang yang menyukai kerupuk yang satu ini, tak terkecuali para pelancong yang datang ke Pemalang juga banyak mencari Kerupuk Mi Usel ini sebagai oleh-oleh.

Salah satu tempat pembuat Kerupuk Mi Usel khas Pemalang berada di Desa Taman, Kecamatan Taman.

"Saya menjual kerupuk mi usel ini sudah lama sekali, meneruskan usaha orang tua," ujar Wiroso (43) pada iNews Pemalang, Sabtu (17/5/2024).

"Pertama kali dirintis oleh almarhum bapak saya pada tahun 1987" sambungnya.

Editor : Aryanto

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network