PEMALANG, iNews.id – Corndog mozarella merupakan makanan yang banyak disukai oleh orang – orang dari berbagai kalangan, dari anak – anak sampai orang dewasa. Rasa gurihnya yang khas bercampur dengan lelehan mozarella membuat makanan ini menjadi camilan favorit bagi semua orang.
Jajanan ini awalnya terkenal karena sering muncul dalam serial drama korea. Karena terlihat enak, makanan ini menjadi banyak dijumpai di Indonesia.
Cara membuat corndog mozarella ternyata cukup mudah. Bahan – bahan yang dibutukan juga kerap tersedia di Indonesia. Berikut adalah resep membuat corndog mozarella anti gagal yang cocok dijadikan camilan untuk anak – anak.
Bahan adonan
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 170 ml air hangat
Bahan lainnya
- Keju mozzarella
- 250 gr tepung terigu
- Tepung roti
- Minyak
- Saus sambal
- Mayonnaise
Cara membuat corndog mozarella
1. Campur bahan adonan lalu aduk sampai merata, diamkan selama 35 menit.
2. Tusukkan tusuk sate ke keju mozarella.
3. Jika sudah 35 menit, maka tuangkan adonan ke dalam gelas yang memanjang.
4. Celup setiap tusuk keju mozarella ke dalam adonan pada gelas hingga permukaan keju tertutup sepenuhnya.
5. Lumuri dengan tepung roti hingga permukaan adonan tepung juga tertutup.
6. Goreng corndog mozarella hingga matang dan kecoklatan.
7. Sajikan dengan menambahkan saus sambal dan mayonnaise
Itulah resep membuat corndog mozarella anti gagal. Cemilan ini cocok dijadikan camilan untuk menemani akhir pekan nanti.
Editor : Abdul