Bahan pelapis:
• 500 gr whipping cream
• 150 gr gula halus
• 50 gr bubuk cokelat
Langkah:
1. Campurkan susu dengan cuka, aduk rata lalu pindahkan ke dalam mangkuk
2. Masukkan telur, minyak, coffee, ekstrak vanila, bubuk cokelat, gula pasir, baking soda, baking powder, garam, dan tepung terigu kocok dengan mixer hingga menyatu
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, panggang di suhu 175-180 derajat selama 40-45 menit
4. Setelah dingin keluarkan cake dari cetakan lalu masukkan ke dalam freezer
5. Potong bagian atas cake yang berlebih, sisihkan untuk hiasan
6. Siapkan loyang dan baking paper, bentuk pita lalu alasi dasar dan pinggiran loyang dengan baking paper
7. Masukkan Good Time Double Choc ke dalam plastik lalu hancurkan dengan rolling pin, pindahkan ke dalam mangkuk
8. Masukkan ice cream vanilla, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang, ratakan dan masukkan ke dalam freezer
9. Untuk lapisan kocok whipping cream, gula halus dan cokelat bubuk
10. Susun cake lalu oles whipping cream, ratakan kemudian simpan ice cream di atas cake, tutup dengan lapisan whipping cream, hias sesuai selera
11. Beri taburan Good Time Double Choc dan sisa cake yang telah dihancurkan
12. Ice cream cake siap dihidangkan
Itulah resep ice cream cake hasil kreasi chef Devina Hermawa. Selamat mencoba jangan lupa recook!
Editor : Abdul
Artikel Terkait