PEMALANG, iNews.id - Daging All You Can Eat biasanya menggunakan frozen meat seperti wagyu dan beef dari sapi import yang cocok untuk di grill.
Namun, tahukah kamu bahwa daging qurban bisa dipakai menjadi alternatif kamu mau coba hal baru makan daging seperti di All You Can Eat.
Gimana sih resepnya? Yuk simak bahan apa saja yang harus disiapkan dan cara membuatnya.
Bahan:
- 250 gr Daging, iris tipis-tipis. kalau ada lemak, jangan dibuang. Lemak bisa ikut dipanggang agar lebih nikmat.
(tip: daging beku lebih mudah untuk dipotong tipis)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air matang
- 2 sdm bumbu teriyaki/lada hitam/saus tiram/asam manis/szechuan (sesuai selera, di warung banyak cuma Rp2.000 - Rp3.000 aja.
- 1 daun bawang, potong panjang. Bagian putih dibelah dua
- 1/2 biji bawang bombay, potong panjang
- 1 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- Garam + gula + lada sesuai selera
Semua bahan dicampur ke daging dan dimarinasi selama 30 - 60 menit agar bumbunya meresap ke daging.
Bahan pelengkap (opsional):
- Daun selada
- Daun Bawang
- Margarin
- Bawang bombay
Bila makannya ingin rame-rame bisa siapkan kompor portable dan piring sejumlah orang yang berkumpul.
Jika marinasi daging sudah selesai daging siap di grill di kompor portable bisa ditambahkan side dish seperti baso ikan, dumpling, otak-otak, mie telor, dan lainnya. Dijamin rasanya mantap dan nagih. Suasananya juga seperti sedang di All You Can Eat (AYCE) BBQ.
Cara baru ini bisa dilakukan bersama keluarga besar ketika berkumpul saat Idul Adha. Selamat mencoba!
Editor : Anila Dwi
Artikel Terkait