Bahan Topping
- Margarin untuk olesan
- Meses coklat secukupnya
- Keju parut secukupnya
- Gula halus secukupnya
Cara Membuat Donat Mini
- Campurkan tepung terigu yang sudah diayak, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir dalam wadah besar. Aduk rata.
- Masukkan telur dan sedikit air lalu aduk dan uleni adonan sampai padat.
- Tambahkan margarin dan uleni lagi dengan tangan sampai adonan kalis dan elastis.
- Lalu diamkan adonan dan tutup dengan kain bersih selama 45 menit sampai mengembang.
- Setelah 45 menit, kempiskan adonan dan uleni lagi.
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil sesuai selera sampai habis menggunakan tangan.
- Lalu tutupi adonan yang sudah dibentuk bulat bulat tadi dengan kain bersih selama 15 menit lagi agar mengembang.
- Setelah 15 menit, panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng dengan api kecil.
- Goreng donat sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Jangan lupa dibalik biar matang sempurna.
- Setelah matang angkat dan tiriskan sampai donat dingin. Pastikan donat benar-benar dingin untuk memberi topping.
- Untuk topping gula halus, gulingkan donat ke dalam gula halus.
- Untuk topping keju parut dan meses, olesi permukaan donat dengan margarin secukupnya baru tempelkan dengan cara di tekan ke keju parut dan meses.
- Donat mini siap disajikan.
Editor : Anila Dwi
Artikel Terkait