PEMALANG, iNews.id – Menu rendang daging presto menjadi menu andalan setiap hari raya Idul Adha.
Pasalnya, daging yang melimpah, terkadang membutuhkan olahan atau resep yang awet. Seperti halnya hasil kreasi Chef Rudy Choirudin ini.
Chef Rudy Choirudin melalui kanal YouTube Galeri Rasa Channel, menunjukkan resep rendang daging presto. Hasil kreasinya begitu lembut dan menggoda. Tidak hanya itu, resep ini juga gampang ditiru.
Menariknya, hasil kreasinya itu juga membuat dagingnya lunak tetapi tidak hancur. Yuk, langsung saja simak resep rendang daging presto hasil kreasi Chef Rudy Choirudin di bawah ini:
Resep Rendang Daging Presto
Bahan 1:
• 750 g daging rendang agak sedikit berotot
Bahan 2:(Haluskan)
• 12 cabe merah
• 10 buah bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 6 cm lengkuas
• 5 butir kemiri
• 1 sdm Desaku ketumbar bubuk
• 1 sdt Desaku kunyit bubuk
• 1 sdt Ladaku merica bubuk
• 11/2 sdt garam
Bahan 3:
• 1500 ml santan kental dr 2 butir kelapa
• 1 mata asam jawa
• 5 lembar daun jeruk
• 3 batang serai
• 150 ml santan kental
• ½ lbr daun kunyit
Cara membuat:
1. Potong daging memotong serat besarnya disesuaikan dan serasi
2. Masukan jadi 1 semua bahan 1, bahan 2 dan bahan 3 kedalam Panci Presto hg panci presto berbunyi kecil kan api biarkan hg 20 menit, matikan api biarkan hg panci tidak mendesis kembali bikan katup prestonya di angkat, buka presto
3. Masak kembali dg api sedang dg sesekali di aduk aduk terus hg bumbu berminyak dan pekat bumbu nya, masak hg warna rendang yg di inginkan
4. Jika warna belum seperti di sukai bisa dimasak terus hg gelap setelah warna suda sesuai di kehendaki masukan air 150 ml
5. Masak kembali hg mulai kering berminyak kembali
6. Angkat sajikan hangat dapat juga di simpan
Itulah resep rendang daging presto hasil kreasi Chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan menikmati olahan yang menggoda satu ini!
Editor : Abdul Kadir
Artikel Terkait