PEMALANG, iNews.id - Kremesan menjadi pelengkap makanan yang menjadi favorit banyak orang karena memiliki rasa gurih dan renyah.
Biasanya, kremesan disajikan ayam goreng, atau tahu tempe lengkap dengan sambal dan lalapannga.
Namun, jika kremesan tidak tepat bisa basah alias tidak renyah.
Nah, berikut resep kremesan anti gagal yang sudah dipraktekkan iNews.
Bahan:
300 ml air sisa ungkepan ayam yang sudah dingin dan disaring biar bersih
6 - 7 sendok makan munjung tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1 kuning telor
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh baking Powder
Kaldu bubuk dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan bersamaan.
2. Goreng di minyak banyak dan pastikan sudah panas betul, gunakan api sedang lalu kecilkan api saat kremesan sudah mulai kokoh agar tidak mudah hangus.
3. Ambil adonan dengan tangan maksimal 5 kali putaran untuk menghasilkan kremesan yang bisa berbentuk lingkaran, aduk selalu adonan setiap kali hendak dikucurkan kewajan agar tidak mengendap.
4. Lipat jika tepinya sudah mulai kokoh. Goreng sampai kering.
5. Tiriskan di tisu makan, untuk hasil dari kremesan ini ngga begitu banyak meresap minyak, cepat kering dan kokoh. Simpan dalam wadah tertutup rapat.
Editor : Anila Dwi
Artikel Terkait