Resep Empal Serundeng Hasil Kreasi Chef Devina Hermawan, Manis dan Gurih!

Umi Uswatun Hasanah
Hasil resep empal serundeng (Sumber Foto: YouTube Devina Hermawan).

PEMALANG, iNews.id – Artikel ini menyajikan resep empal serundeng hasil kreasi chef Devina Hermawan. Empal seringkali dikenal dengan empal gentong. Makanan tersebut merupakan makanan khas masyarakat Cirebon.

Namun, chef Devina Hermawan membuat empal serundeng yang terbuat dari daging sapi. Olahan ini bisa dibuat dari daging kurban yang masih ada. Rasanya pun enak dan aroma wanginya tercium. Apalagi jika dikombinasikan dengan nasi hangat.

Berbeda dengan empal lainnya, empal serundeng ini terbuat dari kemiri dan lengkuas. Tidak hanya itu, olahan ini juga bisa disimpan di lemari pendingin. Sehingga, ketika ingin makan empal, tinggal dikeluarkan dan goreng. 



Editor : Abdul Kadir

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network