Resep Empal Serundeng Hasil Kreasi Chef Devina Hermawan, Manis dan Gurih!

Umi Uswatun Hasanah
Hasil resep empal serundeng (Sumber Foto: YouTube Devina Hermawan).

Langkah:
1. Masukkan daging, air, garam, kaldu bubuk, dan merica ke dalam presto. Presto selama 30 menit 
2. Dinginkan daging, potong-potong lalu pukul-pukul perlahan dengan ulekan batu atau rolling pin 
3. Haluskan kemiri dengan food processor lalu sangrai hingga wangi dan sedikit kecokelatan, sisihkan
4. Haluskan lengkuas dengan sedikit air hingga halus, sisihkan
5. Blender bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, pala, dan Minyak Goreng Fortune hingga halus 
6. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis kembali
7. Masukkan kemiri dan lengkuas, aduk rata masak di api kecil hingga wangi

8. Tambahkan air, santan, air asam jawa, gula merah, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan air kaldu sapi, aduk rata
9. Masukkan daging, masak di api sedang hingga air menyusut, sisihkan daging 
10. Masak kembali sisa bumbu di api sedang kecil hingga menyusut dan mengeluarkan minyak, sisihkan 
11. Panaskan Minyak Goreng Fortune lalu goreng daging hingga kecokelatan, tiriskan
12. Goreng serundeng di api sedang kecil hingga kecokelatan, sisihkan
13. Empal serundeng siap disajikan dengan nasi dan taburan bawang goreng sebagai pelengkap

Itulah resep empal serundeng hasil kreasi Chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!
 



Editor : Abdul Kadir

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network