Resep Panada Sosis Hasil Kreasi Chef Devina Hermawan, Manis dan Pedas Beradu jadi Satu

Umi Uswatun Hasanah
Hasil resep panada sosis yang pedas dan manis (Sumber Foto: YouTube Devina Hermawan).

PEMALANG, iNews.id – Artikel ini menyajikan resep panada sosis hasil kreasi chef Devina Hermawan. Menu ini bisa dijadikan jajanan untuk anak-anak atau ide jualan.

Panada sosis ini terasa empuk dan gurih. Campuran rasa manis, pedas dan sosis yang beradu menjadi satu. Chef Devina Hermawan juga membuatnya menjadi mulus dan anti kempes. 

Yuk, langsung saja simak resep panada sosis hasil kreasi chef Devina Hermawan untuk 12 pcs di bawah ini: 

Resep Panada Sosis (12 pcs)

Bahan adonan:
•    15 gr gula pasir
•    6 gr ragi
•    100 ml air hangat kuku
•    300 gr tepung terigu protein sedang
•    30 gr santan kental
•    25 gr mentega / margarin, lelehkan
•    1 butir telur
•    ½ sdt garam

Bahan isian:
•    Kanzler Sosis Cheese Cocktail, iris

Bahan sambal:
•    21 siung bawang merah
•    7 siung bawang putih
•    3 lembar daun jeruk
•    45 buah cabai rawit merah
•    1 batang daun bawang, iris
•    50 ml air
•    ½ sdt gula
•    ¼ sdt garam
•    ¼ sdt penyedap
•    1 sdm saus sambal

Lainnya:
•    Minyak untuk menggoreng

Langkah:
1. Untuk sambal, blender bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan daun jeruk, lalu tumis hingga wangi
2. Tambahkan daun bawang, air, gula, garam, penyedap, aduk rata kemudian masukkan saus sambal, aduk
3. Untuk adonan, campurkan gula dan ragi ke dalam air hangat, aduk kemudian tutup dengan plastik wrap
4. Setelah ragi mengembang, masukkan santan, telur, dan mentega, aduk rata
5. Di wadah terpisah, campurkan tepung terigu dan garam, lalu tuang campuran ragi, aduk

6. Uleni adonan hingga menyatu kurang lebih 3-5 menit, lalu tutup dengan plastic wrap, istirahatkan selama 10 menit 
7. Pipihkan adonan menjadi persegi panjang, gulung kemudian istirahatkan selama 5 menit, ulangi hingga dua kali
8. Pipihkan adonan lalu gulung memanjang kemudian potong menjadi 12 bagian
9. Pipihkan adonan dengan rolling pin, kemudian tuang sambal dan Kanzler Sosis Cheese Cocktail, rapatkan lalu lilit adonan 
10. Panaskan minyak, goreng panada di api sedang hingga kecokelatan, tiriskan
11. Panada siap disajikan

Itulah resep panada sosis hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!

Editor : Abdul

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network