Resep Balado Kentang Teri Ala Chef Rudy Choirudin, Menu Makan Malam yang Enak

Umi Uswatun Hasanah
Hasil resep balado kentang teri (Sumber Foto: YouTube Simple Rudy TV).

PEMALANG, iNews.id – Artikel ini menyajikan resep balado kentang teri hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Tidak hanya terdapat kentang dan teri, tetapi juga ada pete utuh.

Olahan balado kentang teri ini cocok untuk menu makan malam. Apalagi jika dikombinasikan dengan nasi hangat. 

Yuk, langsung saja simak resep balado kentang teri hasil kreasi chef Rudy Choirudin di bawah ini:

Resep Balado Kentang Teri – Chef Rudy Choirudin

BAHAN 1
• 500g Kentang Goreng 
• 150g Teri Jengki Goreng 
 • 30 buah Pete Utuh

BAHAN 2
• 8 buah Bawang Merah
• 4 siung Bawang Putih
• 1 buah Tomat

BAHAN 3
• 6 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
• 1 gelas (250 ml) Air
• 1 saset Desaku Bumbu Balado
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdm Gula Pasir

CARA MEMBUAT
• Larutkan 1 saset Desaku Bumbu Balado dengan 250 ml air, sisihkan.
• Haluskan bawang putih, bawang merah dan tomat sampai halus kemudian tumis hingga harum dan matang.
• Tuang larutan bumbu balado ke dalam tumisan, kemudian didihkan sampai air mulai berkurang.
• Masukkan garam dan gula, masak hingga bumbu agak pekat.
• Masukkan pete, kentang dan teri, masak sampai bumbu meresap dan semakin pekat. Sajikan.

Itulah resep balado kentang teri hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!
 

Editor : Abdul

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network