PEMALANG, iNews.id – Artikel ini menyajikan resep balado kentang teri hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Tidak hanya terdapat kentang dan teri, tetapi juga ada pete utuh.
Olahan balado kentang teri ini cocok untuk menu makan malam. Apalagi jika dikombinasikan dengan nasi hangat.
Yuk, langsung saja simak resep balado kentang teri hasil kreasi chef Rudy Choirudin di bawah ini:
Resep Balado Kentang Teri – Chef Rudy Choirudin
BAHAN 1
• 500g Kentang Goreng
• 150g Teri Jengki Goreng
• 30 buah Pete Utuh
BAHAN 2
• 8 buah Bawang Merah
• 4 siung Bawang Putih
• 1 buah Tomat
BAHAN 3
• 6 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
• 1 gelas (250 ml) Air
• 1 saset Desaku Bumbu Balado
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdm Gula Pasir
CARA MEMBUAT
• Larutkan 1 saset Desaku Bumbu Balado dengan 250 ml air, sisihkan.
• Haluskan bawang putih, bawang merah dan tomat sampai halus kemudian tumis hingga harum dan matang.
• Tuang larutan bumbu balado ke dalam tumisan, kemudian didihkan sampai air mulai berkurang.
• Masukkan garam dan gula, masak hingga bumbu agak pekat.
• Masukkan pete, kentang dan teri, masak sampai bumbu meresap dan semakin pekat. Sajikan.
Itulah resep balado kentang teri hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!
Editor : Abdul
Artikel Terkait