PEMALANG, iNews.id – Artikel ini menyajikan resep ayam goreng dadak sambal siram hasil kreasi chef Rudy Choirudin.
Menu ayam goreng dadak sambal siram hasil kreasi chef Rudy Chorudin ini cocok sekali untuk bekal suami atau makan siang. Lantaran terasa pedas dan lezat!
Yuk, langsung saja simak resep ayam goreng dadak sambal siram hasil kreasi chef Rudy Choirudin.
Resep Ayam Goreng Dadak Sambal Siram – Chef Rudy Chorudin
BAHAN 1
• 1 saset Bumbu Desaku Merek Marinasi
• 5 sendok makan Air
BAHAN 2
• 500 gram (1/2 ekor) Ayam, dipotong 12 bagian
BAHAN 3
• 5 buah Bawang Merah, dirajang kasar
• 10 buah Cabe Rawit Hijau
• 10 buah Cabe Rawit Merah
• 1 sendok teh Garam
• 1/2 sendok teh Gula Pasir
• 1 sendok makan Terasi Goreng
BAHAN 4
• 1 buah Tomat, dirajang halus
• 4 sendok makan Minyak Kelapa
CARA MEMASAK
• Larutkan 1 saset Bumbu Desaku Merek Marinasi dengan 5 sendok makan air.
• Rendam ayam dengan larutan Bumbu Desaku Merek Marinasi.
• Masukkan ayam sekaligus larutan Bumbu Desaku Merek Marinasi rendamannya ke dalam minyak yang cukup panas. Goreng hingga sisi bawah ayam berwarna kekuningan.
• Balik ayam, lanjutkan menggoreng ayam hingga matang.
• Ulek cabe rawit merah, cabe rawit hijau, terasi, garam, gula, dan bawang merah hingga cukup halus. Tambahkan tomat, ulek kembali.
• Siram sambal dengan minyak kelapa panas, aduk rata.
• Sajikan Ayam Goreng Dadak dengan Sambal Siram.
Itulah resep ayam goreng dadak sambal siram hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!!
Editor : Abdul Kadir
Artikel Terkait