5 Manfaat Buah Kedondong untuk Kesehatan Tubuh, Ternyata Bisa Bikin Tulang dan Gigi Kuat

Lazarus Sandya Wella
5 manfaat buah Kedondong untuk kesehatan/foto : facebook

3. Menyembuhkan Masalah Pencernaan
Kedondong kata akan antioksidan bermanfaat seperti flavonoid, terpenoid dan tanin. Ini bekerja secara sinergis untuk mendorong pencernaan yang mudah.

Waktu terbaik untuk makan kedondong adalah sebelum sarapan atau makan siang yang berat, untuk membantu mengaktifkan cairan lambung di perut dan memfasilitasi asimilasi makanan yang lancar.

4. Meningkatkan Pengelihatan

Memiliki jumlah vitamin A yang berlimpah, buah kedondong dapat dikonsumsi secara teratur sebagai bagian dari diet untuk membantu meningkatkan pengelihatan yang sehat pada anak-anak dan orang dewasa.

Mengolahnya menjadi jus, menambahkan beberapa irisan ke salad atau langsung makan buah kedondong secara teratur, dapat menurunkan risiko degenerasi makula terkait usia (AMD) dan masalah penglihatan lainnya di tahun-tahun berikutnya.

5. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi

Kalsium dan fosfor dalam buah ambarella menjaga tulang tetap sehat dengan menyediakan jaringan keras untuk dukungan dan mobilitas. Kalsium memperkuat enamel pada gigi untuk mencegah kerusakan yang disebabkan oleh mengunyah dan suhu ekstrim.

Editor : Lazarus Sandya Wella

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network