PEMALANG, iNews.id – Menu sarapan pagi harus selektif, pasalnya hal ini akan memengaruhi energi Anda di siang hari. Resep sup krim ayam jagung hasil kreasi chef Devina Hermawan ini patut dicoba.
Pasalnya, resep sup krim ayam jagung ini begitu sehat dan mempunyai rasa yang enak. Tidak hanya itu, chef Dveina Hermawan juga menambahkan roti di dalamnya.
Langsung saja, simak resep sup Resep Sup Krim Ayam Jagung (untuk 5-6 porsi) di bawah ini:
Bahan marinasi:
• 250 gr dada ayam filet
• 2 siung bawang putih
• ½ sdt mixed herbs, opsional
• 1 sdt mustard, opsional
• 1 sdt garam
• ½ sdm gula
• 1 sdt kaldu bubuk
• ¼ sdt merica
• Jeruk nipis
Bahan sup:
• 1 buah bawang bombai, cincang
• 3 sdm Anchor Salted Butter
• 3-4 sdm terigu protein sedang
• 750 ml air
• 2 batang seledri, opsional
• 1 cup jagung pipil
• 1 sdt kaldu ayam bubuk
• 133 gr Anchor Cooking Cream
Pelengkap:
• Roti soft baguette
Langkah:
1. Keringkan ayam dengan tisu lalu iris tipis, pindahkan ke dalam mangkuk
2. Marinasi dengan garam, kaldu bubuk, gula, merica, bawang putih yang telah dihaluskan, sedikit perasan jeruk nipis, mustard, dan mixed herbs, aduk rata
3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan lalu potong potong
4. Di wajan yang sama, tumis bawang bombai hingga wangi, aduk rata lalu masukkan Anchor Salted Butter dan tepung terigu, aduk rata
5. Masukkan air, aduk rata lalu masukkan ayam, jagung, seledri, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
6. Tambahkan Anchor Cooking Cream, masak sebentar
7. Sup krim ayam jagung siap disajikan dengan roti sebagai pelengkap
Demikian resep sup krim ayam jagung hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan menikmatinya!
Editor : Abdul