PEMALANG, iNews.id - Kalian menyukai manisan mangga? Rasanya asam dan manis serta segar cocok untuk jadi hidangan penutup.
Nah, gimana sih resep membuatnya? Agar bisa dicoba di rumah? Yuk simak apa saja bahan dan cara membuat manisan mangga ini.
Baca Juga
Resep Ayam Goreng Krispi Hasil Kreasi Chef Rudy Choirudin, Keriting dan Crunchy!!
Bahan-bahan
- 5 buah mangga muda atau mangga setengah matang
- 700 ml air
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat manisan mangga.
- Kupas mangga lalu cuci bersih. iris tipis mangga dan taruh dalam mangkuk besar. sisihkan.
- Rebus air, gula pasir, garam, dan kapur sirih dalam panci.
- Aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut.
- Baru masukkan irisan mangga dan rebus sebentar saja.
- Matikan api dan diamkan manisan mangga hingga agak dingin baru simpan ke dalam kulkas.
- Manisan mangga siap disajikan saat dingin agar lebih segar.
Editor : Anila Dwi