Resep Martabak Teflon Anti Gagal dan Berongga

PEMALANG, iNews.id -
Martabak manis menjadi kuliner yang sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Ada yang menikmatinya sebagai camilan, suguhan untuk acara keluarga, atau sebagai bingkisan untuk dibawa ke rumah calon mertua.
Martabak memiliki beberapa sebutan berbeda di masing-masing daerah. Ada yang menyebutnya dengan kue terang bulan, kue Bandung, apam balik, apam pinang, Hok Lo Pan, dan Kuih Malaya.
Satu hal unik lain mengenai martabak, yaitu biasanya dijual hanya saat menjelang sore hingga malam hari. Hal ini disebabkan adonan martabak hanya dapat bertahan selama satu hari. Jika lewat sehari, adonan sudah tidak bisa digunakan lagi karena akan terasa asam dan keras.
Itulah mengapa penjual martabak biasanya akan menjual hingga adonan habis. Kalaupun adonan tidak habis terjual, mau tidak mau penjual harus membuang adonannya.
Nah, kalau kamu ingin menikmati lezatnya kuliner yang satu ini tapi masih pagi, siang, atau sore yang otomatis penjualnya belum buka, kamu coba buat aja sendiri di rumah.
Berikut ini, ada resep martabak teflon oreo ala Tasyi Athasyia yang ia bagikan di channel YouTube miliknya dan pastinya gampang banget untuk kamu buat di rumah.
Bahan:
Topping:
Cara membuat:
Saat memasaknya di atas teflon, Tasyi memberikan tips yaitu dengan menggunakan seng diatas api sebagai alas, sehingga teflon tidak langsung terkena api. Tips ini merupakan cara agar adonan martabak yang dimasak tidak cepat gosong.
Nah, mudah banget kan? Yuk, langsung coba buat martabak oreo teflon kamu sendiri di rumah dan nikmati kelezatannya bersama keluarga!
Editor : Anila Dwi