PEMALANG, iNews.id – Artikel ini menyajikan resep cireng berbumbu hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Tidak hanya enak, cireng ini terasa lebih bervariatif.
Resep cireng berbumbu ini juga terasa gurih, segar dan pedas. Hasil kreasi chef Rudy Choirudin ini bahkan banyak disukai.
Yuk, langsung saja simak resep cireng berbumbu hasil kreasi cherf Rudy Choirudin di bawah ini:
Resep Cireng Berbumbu
Bahan 1 :
• 180 ml Air
• 4 siung Bawang Putih Halus
• 1 1/4 sendok teh Garam
• 1 sendok makan Rajangan Daun Bawang
• 2 sendok makan Tepung Tapioka
Bahan 2 :
• 275 gram Tepung Tapioka
• 400 ml Minyak Goreng
Bahan 3 :
• 1 sendok makan Keripik Bawang Putih
• 2 sendok makan Bawang Goreng
• 1/2 sendok teh Ladaku Merica Bubuk
• 1 1/2 sendok teh Garam
• 1/2 sendok teh Gula Pasir
• 1 1/2 sendok makan Cabe Bubuk
Bahan 4 :
• 750ml Kaldu
• 50 gram Pilus
• 5 buah Otak-Otak Goreng, dipotong serong
• 2 sendok makan Bawang Goreng
• 2 sendok makan Rajangan Daun Brambang
• 20 buah Cabe Rawit Rebus, diulek kasar
• 2 buah Jeruk Limau
Cara Membuat :
• Panaskan minyak goreng dengan api kecil dahulu.
• Campur semua bahan 1, kemudian panaskan hingga mulai mengental dan bening.
• Masukkan ke dalam tepung tapioka, aduk memotong dengan sendok nasi hingga menyerap tepung (jangan diuleni).
• Ambil sekitar 1 sendok makan adonan, bulatkan pipih tidak beraturan, letakkan di piring. Lakukan hingga selesai.
• Besarkan nyala api untuk memanaskan minyak hingga cukup panasnya, kemudian goreng cireng hingga permukaannya kering dan mengembang.
• Setelah cireng mulai berwarna agak kekuningan, angkat dan tiriskan.
• Panaskan kaldu.
• Sementara itu, haluskan bahan 3 kemudian tuang ke dalam kaldu, rebus hingga mendidih.
• Masukkan cireng dan otak otak, siram dengan kaldu, taburi dengan bawang goreng, irisan daun brambang dan pilus. Beri cabe ulek dan air jeruk limau. Segera sajikan panas-panas.
Itulah resep cireng berbumbu hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!!
Editor : Abdul