Tanpa Pergi ke Resto, Berikut Resep Udang Lapis Ham Keju ala Chef Devina Hermawan

Umi Uswatun Hasanah
Hasil resep udang lapis ham keju (Sumber foto: layar tangkap YouTube Devina Hermawan).

PEMALANG, iNews.idResep udang lapis ham keju hasil kreasi chef Devina Hermawan ini dapat membuat Anda tidak perlu repot-repot ke Resto China. Tinggal buat di dapur, selesai urusannya.

Udang memang menjadi bahan yang dapat diolah apa saja. Hal ini tidak memungkiri, olahan udang masih menjadi favorit sebagian kalangan. Khususnya udang lapis ham keju seperti hasil kreasi chef Devina Hermawan ini.

Untuk mengetahui resep udang lapis ham keju, simak resepnya dibawah ini:

Resep Udang Lapis Ham Keju (10 pcs)

Bahan:
•    10 pcs udang, kupas sisa buntut
•    Smoked beef / bacon / ham
•    Anchor Cheddar Cheese Slices
•    Daun bawang cung, potong seukuran udang

Bahan adonan:
•    200 gr paha ayam fillet dengan kulit, cincang
•    200 gr udang, cincang kasar
•    2-3 buah jamur shitake, rendam air hangat
•    1 sdt garam
•    1 sdm gula
•    1 sdt kaldu bubuk
•    ¼ sdt merica
•    1-2 sdm maizena
•    4 siung bawang putih, haluskan
•    1 sdm air jahe
•    ½ butir putih telur
•    1 sdt minyak wijen

Pelapis:
•    2 butir telur, kocok
•    Maizena

Bahan saus mentega:
•    2 sdm kecap inggris
•    1 sdm kecap asin
•    2 sdm arak masak, opsional
•    65 gr Anchor Unsalted Butter
•    ½ sdm gula pasir

Langkah:
1. Di dalam mangkuk, campurkan ayam, udang, garam, merica, kaldu bubuk dan gula, aduk hingga lengket selama 5-8 menit
2. Peras jamur shitake yang telah direndam lalu cincang dan masukkan ke dalam adonan
3. Masukkan bawang putih, air jahe, putih telur, minyak wijen, dan maizena, aduk rata
4. Belah dua anchor cheddar cheese slices dan smoked beef lalu sayat bagian bawang udang 
5. Susun smoked beef, keju, udang dan daun bawang lalu gulung
6. Bungkus udang dengan adonan lalu beri sedikit taburan maizena, ratakan sambil dibentuk
7. Celupkan udang ke dalam telur lalu ke dalam maizena lalu goreng di api sedang hingga sedikit kekuningan, tiriskan dan diamkan beberapa saat
8. Goreng kembali udang dengan minyak panas selama 30 detik, tiriskan
9. Untuk saus, campurkan kecap inggris, kecap asin, arak masak dan gula, aduk rata
10. Panaskan wajan, masukkan anchor unsalted butter lalu tuang campuran saus, masak beberapa saat lalu pindahkan ke dalam mangkuk
11. Udang lapis ham keju siap disajikan dengan saus mentega sebagai pelengkap

Demikian resep udang lapis ham keju hasil kreasi chef Devina Hermawan. 

Editor : Abdul

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network