PEMALANG, iNews.id – Ketimbang membeli tahu bakso di pasar, bunda bisa membuatnya sendiri, loh. Salah satunya dengan mengikuti resep tahu bakso semarang hasil kreasi chef Devina Hermawan.
Berbeda dengan tahu bakso di pasar, tahu bakso hasil kreasi chef Devina Hermawan ini lebih full baksonya. Sehingga, bakso di dalamnya lebih terasa. Tidak hanya berisi tahunya saja.
Simak resep ini tahu bakso semarang yang dibuat untuk 5 sampai 6 porsi di bawah ini
Resep Tahu Bakso Semarang (untuk 5-6 porsi)
Bahan:
• 900 gr tahu putih sutra
• 340 gr ayam paha filet + 30 gr kulit
• 250 gr daging sapi cincang
• 5-6 siung bawang putih
• 3 sdm bawang goreng
• 150 gr tepung tapioka
• 2 butir putih telur
• 60 gr air es / es batu
• 1 sdm garam
• 1 sdm kaldu bubuk / penyedap
• 2 sdm gula pasir
• ¾ sdt merica
Lainnya:
• Minyak Goreng Fortune
• Nasi Beras Premium Fortune
Pelengkap:
• Cabai rawit hijau
Langkah:
1. Panaskan minyak goreng fortune lalu masukkan tahu, goreng hingga kering, tiriskan
2. Gunting kulit ayam masukkan ke dalam food processor beserta daging ayam, daging sapi, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket
3. Masukkan es batu, haluskan kemudian masukkan putih telur dan bawang goreng, haluskan kembali
4. Masukkan tepung tapioka, haluskan hingga menyatu kemudian pindahkan ke dalam piping bag
5. Keluarkan sedikit isian tahu lalu isi tahu dengan adonan, rapikan dengan garpu, ulangi hingga habis
6. Kukus tahu bakso selama 20 menit hingga matang
7. Tahu bakso siap disajikan
Demikian resep tahu bakso semarang yang dibuat oleh chef Devina Hermawan. Selamat mencoba!
Editor : Abdul Kadir
Artikel Terkait