Cara Memasak Burger Tempe
- Siapkan wadah besar dan hancurkan tempe yang telah kamu kukus menggunakan garpu.
- Lalu tambahkan kuning telur, bawang putih cincang, dan tepung panir. Aduk rata agar semua bahan tercampur.
- Bumbui dengan lada bubuk, garam, kecap manis, dan kecap asin. Aduk kembali adonan secara merata.
- Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian. Padatkan lalu bentuk pipih menggunakan tangan seperti daging burger dan jangan terlalu tebal.
- Celupkan tempe ke dalam putih telur yang sudah dikocok lepas.
- Panaskan teflon dan lelehkan margarin secukupnya untuk memanggang tempe.
- Panggang tempe dengan api sedang sampai matang. Jangan lupa dibalik agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan.
- Setelah tempenya jadi, panggang sebentar roti burger yang sudah kamu potong menjadi 2 bagian. Angkat dan sisihkan.
- Ambil satu roti burger bagian bawah olesi dengan saus tomat dan sambal.
- Lalu susun bahan isiannya yaitu 1 lembar selada, burger tempe, mayonaise, irisan tomat, dan mentimun.
- Terakhir, tutup lagi dengan potongan roti burger bagian atas.
- Lakukan proses di atas sampai semua bahan habis. Sebenarnya, tidak ada urutan pasti untuk menyusun bahan isian burger. Kamu bisa susun sesuai selera.
- Burger tempe siap disajikan selagi hangat.
Editor : Anila Dwi
Artikel Terkait