PEMALANG, iNews.id – Usai lebaran Idul Adha, terkadang makanan tidak terkontrol. Khsusunya saat konsumsi daging kurban. Sehingga, dibutuhkan hidangan yang segar seperti resep mangga sagu.
Resep dessert mangga sagu ini merupakan hasil kreasi chef Devina Hermawan. Resep ini perpaduan manis, segar dan lembut. Sehingga cocok untuk hidangan pelengkap.
Yuk, langsung saja simak resep dessert mangga sagu untuk 10 sampai 12 pori hasil karya Chef Devina Hermawan dibawah ini:
Resep Dessert Mangga Sagu (untuk 10-12 porsi)
Bahan:
• 500 gr mangga harum manis matang, potong
• 145 gr Krim Kafe Kapal Api
• 400 ml susu
• 50-100 ml sirup mangga
• Es batu secukupnya
Bahan jeli:
• 7,5 gr bubuk jeli polos
• 3 sdm gula pasir
• 4 sdm Krim Kafe Kapal Api
• 300 ml air
Topping:
• Sagu mutiara
• Nata de coco
• Jeruk bali
Langkah:
1. Masak air, bubuk jeli, dan gula, aduk rata kemudian tambahkan Krim Kafe Kapal Api, masak hingga mendidih, tuang ke dalam wadah, dinginkan
2. Keluarkan jeli dari cetakan lalu potong memanjang
3. Blender mangga dengan susu hingga halus lalu tambahkan Krim Kafe Kapal Api, haluskan kembali
4. Pindahkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan sirup mangga, aduk rata
5. Masukkan jeli, sagu mutiara, jeruk bali, nata de coco, dan es batu, aduk rata
6. Mango sagoo siap disajikan
Itulah resep dessert mangga sagu hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!
Editor : Abdul
Artikel Terkait