Bongkar Tips Rahasia Dimsum Ayam Pedas Manis Gurih Enak Seperti di Restoran, No 2 Paling Penting

Rizka Auliarahma
Rahasia dan tips dimsum ayam pedas manis gurih enak seperti di restoran. Foto: Instagram @kreasikuefavorit

2. Ayam bagian paha

Gunakan bagian paha daging ayam sebab di bagian tersebut banyak terdapat lemak dan kulit. Kulit dan lemak inilah yang membuat dimsum harum dan terasa agak manis dan gurih. Selain itu, dengan menggunakan paha ayam, tekstur dimsum akan lebih terasa dan kenyal.

3. Kulit dimsum tipis

Gunakanlah kulit dimsum yang tipis atau kulit pangsit untuk jenis pangsit rebus.

4. Tidak terlalu lama mengukus

Jangan mengukus terlalu lama, kukus hingga matang saja. Terlalu lama mengukus dapat menyebabkan daging ayam dalam dimsum dapat mengering.

Nah itulah rahasia dan tips dimsum yang enak seperti di restoran. Lakukanlah tips tersebut untuk membuat dimsum yang tak kalah enak dengan dimsum ala restoran.

Editor : Abdul Kadir

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network