Resep Cireng Berbumbu Hasil Kreasi Chef Rudy Choirudin, Gurih dan Pedas!

Umi Uswatun Hasanah
Hasil resep cireng berbumbu (Sumber Foto: YouTube).

Cara Membuat :
• Panaskan minyak goreng dengan api kecil dahulu.
• Campur semua bahan 1, kemudian panaskan hingga mulai mengental dan bening.
• Masukkan ke dalam tepung tapioka, aduk memotong dengan sendok nasi hingga menyerap tepung (jangan diuleni).
• Ambil sekitar 1 sendok makan adonan, bulatkan pipih tidak beraturan, letakkan di piring. Lakukan hingga selesai.
• Besarkan nyala api untuk memanaskan minyak hingga cukup panasnya, kemudian goreng cireng hingga permukaannya kering dan mengembang.
• Setelah cireng mulai berwarna agak kekuningan, angkat dan tiriskan.
• Panaskan kaldu.
• Sementara itu, haluskan bahan 3 kemudian tuang ke dalam kaldu, rebus hingga mendidih.
• Masukkan cireng dan otak otak, siram dengan kaldu, taburi dengan bawang goreng, irisan daun brambang dan pilus. Beri cabe ulek dan air jeruk limau. Segera sajikan panas-panas.

Itulah resep cireng berbumbu hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!!



Editor : Abdul Kadir

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network