Ini Dia Pusat Pengolahan Ikan Asin di Pemalang, Yuk Lihat Lokasinya

Santiaji Pangestu
Tempat pengolahan ikan asin di Desa Asemdoyong, Pemalang. Foto: Istimewa

Menurutnya, ia membeli ikan dari nelayan sekitar, kemudian diolah menjadi ikan asin seperti yang ada di pasaran.

Pengolahannya sederhana, dengan dikasih garam lalu ditunggu setengah hari, kemudian setelahnya dipilih jenis ikan untuk dijadikan ikan kering atau gesek. 

"Bahan bakunya saya beli dari nelayan, jenis ikan yang saya olah antara lain ikan kacangan, ikan layur, ikan pirik, ikan petek, ikan teri, ikan tanjan dan ikan selar," terangnya. 



Editor : Aryanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network