Gurih dan Bisa Tahan Hingga 2 Bulan, Begini Cara Bikin Keripik Tempe Sindang Khas Pemalang!

Nungki Anastasia Putri
Cara membuat Keripik Tempe Bulat Sindang / Foto : Tokopedia

Dalam melakukan fermentasi, Bu Bakti menyimpan kedelai dan tepung tapioka pada sebuah bungkus plastik yang diberi beberapa lubang sebagai sarana keluar masuknya udara. Setelah itu, bungkus plastik tersebut kemudian diikat dengan kencang dan dipastikan tidak ada ruang yang kosong.

Masa fermentasi berlangsung selama dua hari. Kemudian, kedelai yang sudah jadi dipotong - potong membentuk lingkaran sempurna menggunakan alat pemotong manual.

Setelah itu, tempe yang sudah dipotong pun dimasukkan ke dalam wajan berisi minyak panas selamana 5-10 menit.

Menurut Bu Bakti, dalam menggoreng keripik tempe dianjurkan untuk menggunakan minyak goreng premium agar keripik berwarna putih segar dan lebih renyah. Sedangkan jika menggunakan minyak biasa, hasil penggorenganya pun akan terlihat menghitam.

"Kalau minyak biasa biasanya item, kalau ini kan putih terus renyah," ungkapnya.

Editor : Lazarus Sandya Wella

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network