5 Makanan Khas Pemalang Ini Banyak Diburu Pelancong!

Aryanto
Tahu Dongkal kerap diburu pelancong di Pemalang untuk oleh-oleh. Foto: Istimewa

2. Apem Comal

Apem Comal adalah jajanan tradisional yang sangat populer di Pemalang, khususnya daerah Comal. Makanan ini dibuat dari tepung beras, gula merah, dan santan yang diolah menjadi satu sehingga menghasilkan rasa manis dengan tekstur lembut yang menggugah selera.

Jajanan Apem Comal ini juga sudah dijual dalam kemasan praktis dan bisa bertahan beberapa hari, cocok sebagai oleh-oleh.

3. Kamir Arab

Nama makanan khas Pemalang yang satu ini memang unik, 'Kamir Arab'. Jajanan ini berkembang di Pemalang tepatnya di Kecamatan Pulosari yang banyak dihuni keturunan Arab.

Kamir Arab terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, dan tape singkong, kemudian dipanggang di atas wajan datar hingga kecokelatan. Rasanya manis, sedikit asam, dan sangat mengenyangkan.

Editor : Aryanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network