10 Kuliner Khas Pemalang yang Bikin Penasaran dan Wajib Dicicipi!

Zaidan Umar
Kuliner khas Pemalang menawarkan cita rasa autentik yang wajib dicicipi. Foto: Istimewa

2. Apem Comal

Apem yang berasal dari daerah Comal ini dibuat dari tepung beras dan gula merah, dikukus di atas daun pisang. Teksturnya lembut dengan aroma khas yang menggoda. Penjualannya biasanya hanya di pagi hari di pasar tradisional.

3. Tahu Pletok

Camilan sederhana namun menggoda ini dibuat dari tahu goreng kering yang dibumbui bawang putih dan garam. Biasanya disajikan dengan cabe rawit hijau sebagai pendamping—paduan yang sempurna untuk penikmat rasa pedas.

4. Ogel-Ogel

Berbentuk kecil memanjang mirip ulat, ogel-ogel terbuat dari tepung ketan, gula, dan keju. Teksturnya renyah dan tahan lama, menjadikannya camilan favorit untuk oleh-oleh khas Pemalang.

5. Kraca

Olahan keong sawah ini dimasak dengan bumbu bawang, ketumbar, kemiri, dan kemangi. Selain kaya protein, kraca juga nikmat disantap bersama nasi hangat, terutama sebagai lauk sederhana yang menggugah selera.

Minuman Khas: Teh Poci, Filosofi dalam Secangkir Hangat

Editor : Aryanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network