Cara Memasak Daging Kurban agar Empuk, Pakai Rumus dan Teknik 5-30-7

Rizka Auliarahma
Cara merebus daging kurban agar empuk dengan teknik dan rumus 5-30-7 / freepik.com

PEMALANG, iNews.id – Hari Raya Idul Adha menurut kalender nasional, jatuh pada tanggal 9 Juli 2022. Pada Hari Raya Idul Adha sebagian besar masyarakat Indonesia biasanya memiliki stok daging kurban yang cukup banyak.

Daging kurban biasanya diolah menjadi sate maupun makanan lain yang berbahan dasar daging. Untuk memasak daging, biasanya melewati proses perebusan terlebih dahulu agar daging empuk.

Perebusan daging kurban, biasanya memerlukan waktu yang lama karena berasal dari kambing atau sapi yang berumur cukup tua. Namun, ada sebuah teknik cara merebus daging kurban yang efektif, yaitu teknik merebus dengan rumus 5-30-7.

Teknik 5-30-7 akan membuat daging kurban empuk serta dapat menghemat gas jika menggunakan teknik tersebut. Berikut cara merebus daging kurban dengan teknik 5-30-7.

  1. Rebus air hingga benar – benar mendidih.
  2. Masukan daging ke dalam air yang telah mendidih, rebus selama 5 menit dalam panci yang ditutup rapat
  3. Setelah 5 menit, matikan kompor dan diamkan daging di dalam panci yang tertutup rapat selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, nyalakan kompor dan rebus kembali daging dalam panci yang sama selama 7 menit.

Demikian cara merebus daging kurban agar empuk sekaligus menghemat gas. Pastikan selama merebus, panci tertutup rapat agar uap air tidak keluar. 

Editor : Abdul

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network