PEMALANG, iNews.id – Indomie memang tidak pernah gagal dikonsumsi. Tepat dimakan pada waktu apa saja. Baik pagi, siang maupun malam. Kali ini, Chef Devina Hermawan membuat resep indomie chili oil untuk satu atau dua porsi.
Resep dari chef Devina Hermawan ini, membuat indomie lengkap dengan berbagai jenis toping. Namun, gurihnya indomie juga masih tetap terasa. Tidak hanya itu, indomie ini juga disajikan dengan kuah yang terpisah.
Langsung saja, simak resep indomie chili oil hasil kreasi chef Devina Hermawan di bawah ini:
Resep Indomie Chili Oil (untuk 1-2 porsi)
Bahan:
• 2 bungkus mi goreng instan + bumbu mi
Bahan tambahan bumbu:
• 1 sdm bubuk cabai kasar
• 1 buah daun bawang cung
• ½ sdt minyak wijen
• 1 sdm kecap asin
• 2 sdm minyak panas
• 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
• 1 butir telur
• 75 gr ayam cincang
• 1 lembar kol, potong
• 5 buah bakso ikan (https://youtu.be/vz-_F-WKTw4)
• 350 ml air
• ¼ sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• sdt merica
• Bawang goreng
Langkah:
1. Untuk kuah, didihkan air kemudian masukkan 1 bumbu mie, 1 minyak bawang dan ayam cincang, rebus hingga ayam matang, sisihkan ayam
2. Masukkan kol, telur, dan bakso ikan, rebus telur hingga setengah matang, sisihkan telur
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica, aduk rata, masak di api kecil
4. Iris halus daun bawang lalu pindahkan ke dalam mangkuk
5. Masukkan bubuk cabai dan minyak yang telah panas, aduk rata
6. Masukkan bumbu mie, gula pasir, kecap asin, minyak wijen, minyak bawang, dan sambal mie, aduk rata, sisihkan
7. Rebus mie hingga matang atau sesuai selera kemudian masukkan ke dalam mangkuk berisi bumbu, aduk rata
8. Tambahkan topping ayam, telur, bakso ikan, daun bawang, dan bawang goreng
9. Indomie chili oil siap disajikan
Demikian resep indoomie chili oil hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba!
Editor : Abdul
Artikel Terkait