Intip Kelezatan Kerupuk Rambak Khas Tulungagung, Ternyata Begini Cara Buatnya!

Nungki Anastasia Putri
Proses pembuatan Kerupuk Rambak khas Tulungagung, Jawa Timur / Foto : Pinterest

Berikut beberapa tahapan dalam membuat Kerupuk Rambak yang enak, gurih, dan asin diantaranya :

1. Bersihkan kulit sapi atau kulit kerbau yang hendak diolah.

2. Jemur kulit yang sudah dibersihkan di bawah terik matahari hingga mengering.

3. Iris kulit menjadi beberapa potongan sesuai selera.

4. Rebus potongan kulit tersebut dalam rendaman air yang sudah dicampur bawang putih, gula, garam dan penyedap rasa sampai meresap.

5. Tiriskan dan jemur lagi potongan kulit tersebut hingga mengering.

6. Setelah mengering, kerupuk rambak pun siap digoreng dan disajikan.

Nah, itu dia tahapan dalam membuat Kerupuk Rambak khas Tulungagung. Selamat mencoba.

Editor : Lazarus Sandya Wella

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network