Warisan Rasa di Jalur Pantura: 5 Kuliner Khas Pemalang yang Melegenda dengan Rasa Otentik

Zaidan Umar
Nasi Grombyang merupakan salah satu kuliner khas Pemalang yang melegenda. Foto: Istimewa

3. Bakso Balungan

Pemalang menawarkan versi bakso yang lebih memuaskan, yaitu Bakso Balungan. "Balungan" adalah istilah Bahasa Jawa untuk tulang-belulang. Kenikmatan sajian ini tidak hanya terletak pada bulatan baksonya, tetapi juga pada tulang sapi atau kerbau berdaging tebal yang menantang untuk dinikmati hingga suapan terakhir.

4. Apem Comal

Untuk urusan camilan manis, Apem Comal adalah sang legenda. Kue tradisional ini dibuat dari tepung beras dan gula jawa dengan proses memasak yang masih sangat otentik, yakni menggunakan anglo (tungku arang) dan dibungkus daun pisang.

Proses ini menghasilkan aroma khas dan cita rasa yang terjaga dari generasi ke generasi. Rasanya yang legit saat digigit, membuat apem Comal ini banyak diburu wisatawan untuk oleh-oleh.

Editor : Aryanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network