PEMALANG, iNews.id - Kambing tanpa santan bisa menjadi pilihan menarik hidangan Hari Raya Idul Adha.
Jika Anda mendapatkan daging kurban kambing, menu satu ini patut untuk dicoba. Meski tanpa santan, rasanya tak kalah nikmat dari tongseng biasanya.
Cara membuatnya pun mudah. Penasaran? Yuk buat untuk disantap bersama keluarga.
Bahan:
300 gr daging kambing
3-4 lembar daun kol, potong lebar
6-10 buah cabe rawit
2 batang daun bawang, rajang
1 buah tomat, potong
1 sdt kaldu bubuk
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
500 ml air kaldu rebusan daging
4-6 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir Minyak sayur untuk menumis Bumbu halus:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
1/2 sdt garam
1 ruas kunyit 1 ruas jahe
Cara membuat:
Cuci bersih daging.
Didihkan air dalam panci
masukkan daging, rebus selama 5 menit dengan panci tertutup.
Matikan kompor, diamkan selama 30 menit dengan panci tertutup.
Rebus lagi selama 7 menit masih dengan panci tertutup.
Editor : Anila Dwi