Baca Juga
Resep Chicken Nugget Keju Hasil Kreasi Chef Rudy Choirudin, Simple dan Mudah!!
Cara Memasak Es Krim Pop Ice
- Campurkan air, susu kental manis, dan gula pasir. Aduk rata hingga gula pasir larut.
- Lalu tambahkan tepung maizena dan aduk lagi hingga larut.
- Kemudian rebus air susu dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup-letup dan tidak ada adonan yang menggumpal.
- Setelah meletup-letup, matikan kompor dan dinginkan adonan es krim.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah besar dan ratakan permukaannya.
- Masukkan adonan es krim tadi ke dalam freezer agar cepat beku dan diamkan selama minimal 5 jam.
- Setelah 5 jam atau lebih, ambil es krim dari dalam freezer lalu keruk menggunakan sendok hingga hancur.
- Lalu tambahkan SP ke dalam es krim dan mixer es sampai lembut dan mengembang sekitar 20 menitan.
- Setelah mengembang, baru bagi adonan es krim menjadi 2 bagian dalam wadah yang berbeda dan masing-masing adonan beri pop ice rasa strawberry dan melon.
- Mixer masing-masing adonan kembali sampai es krim tercampur rata sekitar 10 menitan.
- Setelah adonan es krim jadi, siapkan tempat es krim dan tuang adonan ke dalam cetakan es krim.
- Terakhir, masukkan es krim yang sudah lembut ke dalam freezer lagi dan diamkan sampai beku.
- Es krim pop ice siap disajikan
Editor : Anila Dwi