PEMALANG, iNews.id – Artikel ini menyajikan resep Ayam Pandan Bakar hasil kreasi chef Rudy Choirudin.
Olahan ayam memang tidak pernah gagal. Apalagi jika dibuat menjadi menu yang unik, dibakar namun menggunakan pandan.
Daun pandan ini bukan hanya hiasan, tetapi membuat ayam bakar menjadi lebih harum.
Jangan khawatir, daun pandan ini tidak membungkus seluruh ayamnya, tapi masih ada bagian yang terbuka. Berikut resep Ayam Pandan Bakar hasil kreasi chef Rudy Choirudin di bawah ini:
Resep Ayam Pandan Bakar – Chef Rudy Choirudin
Bahan 1 :
• 300 gram Daging Paha Ayam (Tanpa Tulang), dipotong-potong
• 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
• 2 sdm Gula Palem
• 2 sdm Kecap Manis
• 1 sdm Kecap Asin
• 5 siung Bawang Putih, dicincang
• 2 batang Serai (bagian putih), dirajang halus
• 4 lembar Daun Jeruk, dirajang halus
• 2 sdm Minyak Kelapa
• 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 sdt Garam
Bahan 2 :
• 150 ml Minyak Goreng
• 7 lembar Daun Pandan, agak lebar
• 7 buah Tusuk Sate
Cara Membuat :
• Campur rata semua bahan 1.
• Bungkus ayam dengan daun pandan.
• Tusuk setiap bungkusan ayam pandan dengan tusuk sate.
• Panaskan minyak di pan datar dengan api sedang, bakar ayam pandan hingga matang dan harum.
• Sajikan panas-panas.
Itulah resep ayam pandan bakar hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!
Editor : Abdul