Cara Membuat :
• Panaskan minyak goreng dengan api kecil dahulu.
• Campur semua bahan 1, kemudian panaskan hingga mulai mengental dan bening.
• Masukkan ke dalam tepung tapioka, aduk memotong dengan sendok nasi hingga menyerap tepung (jangan diuleni).
• Ambil sekitar 1 sendok makan adonan, bulatkan pipih tidak beraturan, letakkan di piring. Lakukan hingga selesai.
• Besarkan nyala api untuk memanaskan minyak hingga cukup panasnya, kemudian goreng cireng hingga permukaannya kering dan mengembang.
• Setelah cireng mulai berwarna agak kekuningan, angkat dan tiriskan.
• Panaskan kaldu.
• Sementara itu, haluskan bahan 3 kemudian tuang ke dalam kaldu, rebus hingga mendidih.
• Masukkan cireng dan otak otak, siram dengan kaldu, taburi dengan bawang goreng, irisan daun brambang dan pilus. Beri cabe ulek dan air jeruk limau. Segera sajikan panas-panas.
Itulah resep cireng berbumbu hasil kreasi chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!!
Editor : Abdul