Menu Seafood Andalan, Berikut Resep Udang Bakar Madu Ala Chef Devina Hermawan

Umi Uswatun Hasanah
Hasil resep udang bakar madu (Sumber foto: YouTube Devina Hermawan).

PEMALANG, iNews.id – Selain cumi-cumi, udang seringkali menjadi menu seafood andalan. Seperti resep udang bakar madu khas Resto Sunda hasil kreasi chef Devina Hermawan ini. 

Rasa udang bakar madunya ini terasa manis dan gurih. Bahkan, wangi madunya juga lengkap dari madu dan saus sambelnya. Jadi, resep chef Devina Hermawan ini memang cocok dicoba.

Tidak hanya itu, udang bakar madunya ini tidak terlalu keras. Namun, masih terasa juicy dan enak! Apalagi kalau dikombinasikan dengan nasi hangat. Simak resep chef Devina Hermawan di bawah ini:

Resep Udang Bakar Madu (untuk 3-4 porsi)

Bahan:
•    500 gr udang utuh
•    sdt garam
•    ¼ sdt merica
•    1 buah jeruk nipis

Bahan saus madu:
•    3 sdm madu
•    2 sdm saus tomat
•    2 sdm saus sambal rasa bawang putih
•    1 sdm saus tiram
•    2 sdm margarin (suhu ruang)
•    2 sdm air

Langkah:
1. Buang bagian kepala udang atau pada bagian yang tajam kemudian belah punggung udang. Buang bagian kotoran pada udang 
2. Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica aduk rata. Diamkan beberapa saat
3. Di dalam mangkuk, campurkan madu, saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan margarin, aduk rata
4. Tambahkan sedikit air, aduk rata
5. Panaskan sedikit minyak, masukkan udang, masak hingga setengah matang di kedua sisi 
6. Masukkan saus, aduk  sesaat, sisihkan
7. Udang bakar madu siap disajikan

Demikian resep udang bakar madu hasil kreasi chef Devina Hermawan khas Resto Sunda. Selamat mencoba dan berkreasi!

Editor : Abdul

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network