Egg Chicken Roll Ala Hokben Hasil Kreasi Chef Devina Hermawan, Gampang Dibuat dan Gurih!

Umi Uswatun Hasanah
Hasil egg chicken roll ala Hokben (Sumber Foto: YouTube Devina Hermawan).

PEMALANG, iNews.id Egg chicken roll menjadi salah satu menu favorit di gerai cepat saji Jepang, Hokben. Ternyata, resep egg chicken roll ini gampang dibuat seperti hasil kreasi chef Devina Hermawan

Resep yang dibuat oleh chef Devina Hermawan dibuat untuk enam sampai tujuh porsi. Hasilnya juga memuaskan, egg chicken roll nya terasa lembut di dalam dan garing di luar. Bahkan, adonan ayamnya terasa juicy. 

Egg chicken roll ini bisa disajikan menggunakan salad dan nasi hangat. Wah, nikmatnya jadi terasa sempurna! Berikut resep egg chicken roll ala Hokben hasil kreasi chef Devina Hermawan:

Resep Egg Chicken Roll (6-7 rol)

Bahan:
•    600 gr paha ayam
•    7 siung bawang putih halus
•    3 sdm bawang merah goreng
•    2 sdm maizena
•    1 butir putih telur
•    120 gr air es / es batu
•    2 sdm minyak wijen
•    1,5 sdt garam
•    1,5 sdm gula pasir
•    2 sdt kaldu ayam
•    ½ sdt merica
•    ¾ sdt pala bubuk / ngohiong
•    1-2 lembar roti tawar kecil
•    50 ml air

Bahan kulit rolade:
•    2 butir telur
•    80 gr tepung terigu protein sedang
•    40 gr maizena
•    250 ml air
•    2 sdm minyak
•    ¾ sdt garam
•    ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
•    Pewarna kuning secukupnya, opsional

Lainnya:
•    Minyak Goreng Fortune
•    Nasi putih Beras Premium Fortune
•    Salad dressing (https://youtu.be/9KXKkUvY9x0)

Langkah:
1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, air, dan minyak, aduk rata lalu tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata
2. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
3. Panaskan wajan di api kecil, tuang adonan kulit sambil di ratakan, masak hingga matang kemudian sisihkan
4. Keringkan ayam, masukkan ke dalam food processor bersamaan dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, haluskan hingga lengket
5. Masukkan bawang putih halus, dan bawang goreng, haluskan lalu tambahkan merica, bubuk pala, minyak wijen, dan es batu, haluskan kembali

6. Masukkan putih telur dan maizena, haluskan hingga tercampur rata
7. Potong kotak kecil roti lalu campurkan dengan air, masukkan ke dalam food processor, haluskan
8. Siapkan kulit egg roll, tuang adonan lalu oles ujung kulit dengan larutan tepung, gulung
9. Kukus egg chicken roll selama 20 menit, tiriskan kemudian potong-potong
10. Panaskan minyak goreng fortune lalu goreng egg chicken roll hingga kuning keemasan
11. Egg chicken roll siap disajikan  

Itulah resep egg chicken roll ala Hokben hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!

Editor : Abdul

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network