Langkah:
1. Campurkan semua bahan water dough sampai tercampur rata, uleni sebentar lalu bungkus dengan cling wrap dan diamkan minimal 15 menit
2. Campurkan bahan oil dough sampai tercampur rata, bungkus dengan cling wrap
3. Pipihkan water dough selebar ±40x30 cm, dan pipihkan oil dough ±20x15cm
4. Letakan oil dough di atas water dough secara diagonal kemudian lipat menutupi oil dough
5. Gulung memanjang kemudian pipihkan lagi ±40x30cm dan gulung lagi
6. Potong-potong adonan menjadi 24 bagian sama rata, tutup dengan cling wrap atau lap bersih
7. Untuk isian curry, tumis bawang bombai, daun bawang dan bawang putih dengan minyak lalu masukkan ayam dan masak hingga kecokelatan
8. Masukkan kentang, wortel, dan buncis lalu aduk rata
9. Tambahkan air dan japanese curry roux, bumbui dengan gula dan penyedap sesuai selera
10. Masak hingga air susut dan mengental, biarkan dingin
11. untuk isian ayam pedas, tumis daun bawang dengan sedikit minyak hingga wangi lalu tambahkan Eat Sambel Geprek Pedes Ngaco dan tumis sebentar
12. Masukkan ayam, soun yang sudah dipotong, dan kentang aduk rata
13. tambahkan sedikit air, bumbui dengan gula, garam, merica, dan penyedap sesuai selera
14. Masak hingga air susut, biarkan dingin
15. Pipihkan adonan dan masukkan isian dan tambahkan telur rebus / mozarella lalu lipat dan kunci bagian pinggirnya menggunakan tangan / cetakan
16. Siapkan minyak untuk menggoreng, lalu goreng dengan api sedang-kecil hingga kuning keemasan dan tiriskan
17. Curry puff siap disajikan
Demikian resep Pastel Karipap atau Curry Puff Ayam Pedas hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!!!
Editor : Abdul
Artikel Terkait