Ini Dia Tempat Produksi Ikan Asap di Pemalang, Yuk Simak Lokasinya

Santiaji Pangestu
Produksi ikan panggang di Kabupaten Pemalang. Foto: iNews ID/ Santiaji Pangestu

Untuk pembakarannya sendiri dari batok kelapa yang sudah kering, karena tahan lama saat menjadi bara dibanding menggunakan bahan seperti kayu. Selain itu bara dari batok kelapa juga lebih panas dan mempermudah pemanggangan.

“Untuk pemanggangan dimulai pukul 11.00 WIB siang sampai pukul 16.00 WIB sore, kadang lebih tergantung banyak sedikit ikan yang dipagang. Batok kelapa dibakar selama 25 menit sampai menjadi bara api, itu sudah siap untuk pemanggangan,” ujar Sukardi.



Editor : Aryanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network