PEMALANG, iNews.id – Artikel ini menyajikan resep seafood saus padang hasil kreasi chef Devina Hermawan. Resep ini dapat menghasilkan enam sampai tujuh porsi. Selain enak, menu ini juga menjadi salah satu menu favorit di restoran.
Menu seafood saus padang ini merupakan salah satu makanan laut yang diguyur dengan saus padang. Biasanya, dalam resep ini ada beberapa bahan khas laut seperti udang, cumi, kepiting. Kemudian ditambah dengan jagung. Seperti hasil kreasi chef Devina Hermawan.
Beda dengan olahan cumi lainnya, hasil kreasi chef Devina Hermawan begitu kenyal dan empuk. Apalagi dikombinasikan dengan saus padang. Sehingga, sangat enak jika disajikan dengan nasi hangat.
Yuk, langsung saja simak resep seafood saus padang hasil kreasi chef jebolan Masterchef di bawah ini:
Resep Seafood Saus Padang (untuk 6-7 porsi)
Bahan:
• 350 gr udang, belah
• 250 gr cumi, potong
• 1 kg kepiting
• 2 buah jagung, potong, rebus
Editor : Abdul