Bahan 3:
• 1500 ml santan kental dr 2 butir kelapa
• 1 mata asam jawa
• 5 lembar daun jeruk
• 3 batang serai
• 150 ml santan kental
• ½ lbr daun kunyit
Cara membuat:
1. Potong daging memotong serat besarnya disesuaikan dan serasi
2. Masukan jadi 1 semua bahan 1, bahan 2 dan bahan 3 kedalam Panci Presto hg panci presto berbunyi kecil kan api biarkan hg 20 menit, matikan api biarkan hg panci tidak mendesis kembali bikan katup prestonya di angkat, buka presto
3. Masak kembali dg api sedang dg sesekali di aduk aduk terus hg bumbu berminyak dan pekat bumbu nya, masak hg warna rendang yg di inginkan
4. Jika warna belum seperti di sukai bisa dimasak terus hg gelap setelah warna suda sesuai di kehendaki masukan air 150 ml
5. Masak kembali hg mulai kering berminyak kembali
6. Angkat sajikan hangat dapat juga di simpan
Itulah resep rendang daging presto hasil kreasi Chef Rudy Choirudin. Selamat mencoba dan menikmati olahan yang menggoda satu ini!
Editor : Abdul