Cara Memasak Puding Telor Ceplok
- Siapkan cetakan puding kecil untuk puding kuning telur dan juga siapkan cetakan mika secukupnya.
Baca Juga
Resep Ayam Goreng Dadak Sambal Siram – Chef Rudy Chorudin, Pedas dan Lezat!
Cara Membuat Puding Kuning Telur
- Haluskan mangga dengan cara diblender sampai benar-benar halus dengan menambahkan sedikit air.
- Siapkan panci untuk memasak puding. Masukkan bubuk agar plain, gula pasir, jus mangga, dan sisa air putih ke dalam panci. Aduk sampai merata dan tidak ada gumpalan.
- Baru masak puding dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Setelah mendidih, matikan kompor dan diamkan puding sampai uap panasnya hilang.
- Siapkan cetakan puding kecil dan tuang kuning puding ke dalam cetakan. Dinginkan puding hingga memadat dan mengeras. Puding kuning telur siap digunakan.
Cara Membuat Puding Putih Telur
- Siapkan panci untuk memasak puding. Masukkan bubuk agar-agar plain, gula pasir, susu putih cair, dan air putih. Aduk hingga tercampur merata dan tidak ada gumpalan.
- Baru masak puding putih dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Setelah mendidih, angkat dan sisihkan puding putih telur sampai dingin sebentar.
- Siapkan cetakan mika yang berbentuk bulat secukupnya.
- Keluarkan puding kuning telur yang telah mengeras tadi dari cetakannya. Lalu, taruh puding ke tengah cetakan mika.
- Tuang adonan puding putih telur perlahan-lahan dengan sendok disekelilingnya.
- Diamkan puding hingga mengeras. Kamu bisa memasukkan puding ke dalam kulkas agar lebih cepat mengeras.
- Puding telor ceplok siap disantap
Editor : Anila Dwi