Cara Memasak Puding Telor Ceplok
- Siapkan cetakan puding kecil untuk puding kuning telur dan juga siapkan cetakan mika secukupnya.
Baca Juga
Dodol Nanas Madu, Jajanan Khas Pemalang Berkualitas Ekspor, Begini Cara Membuatnya!
Cara Membuat Puding Kuning Telur
- Haluskan mangga dengan cara diblender sampai benar-benar halus dengan menambahkan sedikit air.
- Siapkan panci untuk memasak puding. Masukkan bubuk agar plain, gula pasir, jus mangga, dan sisa air putih ke dalam panci. Aduk sampai merata dan tidak ada gumpalan.
- Baru masak puding dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Setelah mendidih, matikan kompor dan diamkan puding sampai uap panasnya hilang.
- Siapkan cetakan puding kecil dan tuang kuning puding ke dalam cetakan. Dinginkan puding hingga memadat dan mengeras. Puding kuning telur siap digunakan.
Cara Membuat Puding Putih Telur
- Siapkan panci untuk memasak puding. Masukkan bubuk agar-agar plain, gula pasir, susu putih cair, dan air putih. Aduk hingga tercampur merata dan tidak ada gumpalan.
- Baru masak puding putih dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Setelah mendidih, angkat dan sisihkan puding putih telur sampai dingin sebentar.
- Siapkan cetakan mika yang berbentuk bulat secukupnya.
- Keluarkan puding kuning telur yang telah mengeras tadi dari cetakannya. Lalu, taruh puding ke tengah cetakan mika.
- Tuang adonan puding putih telur perlahan-lahan dengan sendok disekelilingnya.
- Diamkan puding hingga mengeras. Kamu bisa memasukkan puding ke dalam kulkas agar lebih cepat mengeras.
- Puding telor ceplok siap disantap
Editor : Anila Dwi