PEMALANG, iNews.id – Usai mendapatkan daging kurban, terkadang stok daging sapi masih melimpah di lemari pendingin. Chef Devina Hermawan menawarkan resep Mille Feuille Nabe.
Resep Mille Feuille Nabe ini merupakan sup daging sayuran, yang terbuat dari slice daging sapi dan berbagai sayuran. Selain enak, menu ini juga sehat.
Hal itu lantaran terdapat pakcoy saat menata dengan daging sapi slice. Bahkan, ada juga sawi putih dan jamur shimeji.
Jangan khawatir, hasil kreasi chef Devina Hermawan ini juga dilengkapi dengan saus cocolan. Sehingga, masih terasa berasa dan gurih.
Yuk, langsung saja simal resep Mille Feuille Nabe untuk enam sampai tujuh porsi hasil kreasi chef Devina Hermawan di bawah ini:
Resep Mille Feuille Nabe (untuk 6-7 porsi)
Bahan:
• 300 gr daging sapi slice
• 1 buah sawi putih
• 1 pack pakcoy
• 1 buah bawang bombai
• 1 ruas jahe
• 150 gr jamur shimeji
Soup:
• 1 liter air
• 2 sdm Royco Kaldu Sapi
• 100 ml susu evaporasi
Saus cocolan:
• 40 gr cabai rawit hijau
• 20 gr cabai merah keriting / cabai rawit merah
• 40 gr bawang putih
• 3 sdm minyak
• ½ sdm biji wijen
• 3 sdm gula
• 3 sdm perasan jeruk nipis / 1,5 sdm cuka
• 4 sdm kecap ikan
Langkah:
1. Susun sawi putih, daging slice, pakcoy, daging slice, sawi putih, daging slice, pakcoy, dan seterusnya lalu tumpuk hingga bagian bawah sayur dan bagian atas daging kemudian potong
2. Masukkan bawang bombai dan sisa sayuran ke dalam wajan, lalu susun sayuran dan jamur shimeji di tengahnya
3. Untuk kaldu, campurkan air dengan Royco Kaldu Sapi, lalu tuang ke dalam wajan
4. Masukkan jahe masak hingga mendidih lalu tambahkan susu evaporasi
5. Untuk saus, blender bawang putih, cabai rawit hijau, dan cabai keriting, lalu pindahkan ke dalam mangkuk
6. Panaskan minyak, lalu siram ke dalam bumbu yang telah di blender, aduk rata
7. Masukkan kecap ikan, perasan jeruk nipis, biji wijen, dan gula, aduk rata
8. Mille feuille nabe siap disajikan dengan saus cocolan sebagai pelengkap
Itulah resep Mille Feuille Hotpot Korea hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!!
Editor : Abdul