Resep Bakso Daging Sapi Home Made, Mudah dan Praktis
PEMALANG, iNews.id - Setelah Iduladha, berbagai ide menu berbahan daging sapi dan kambing cocok untuk dicoba
Salah satu menu yang menjadi favorit adalah bakso daging sapi.
Membuat bakso dengan mengikuti resep bakso sapi yang ada, wajib dicoba karena makanan ini adalah salah satu frozen food yang harus terus tersediaa di lemari es.
Sayangnya, bakso sapi dan lemak adalah 2 hal yang biasanya jalan beriringan, sehingga bakso sapi jarang diangap sebagai makanan sehat.
Namun kami harus tahu bahwa bakso sapi sebenarnya juga merupakan sumber protein yang baik selagi memang dinikmati secukupnya.
Selain itu, kunci lain dari bakso sapi yang sehat adalah mencoba resep bakso sapi terbaik yang terbuat dari bahan-bahan rendah lemak.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini resep bakso sapi yang bisa kamu coba:
Bahan:
500 gr Daging bagian sengkel dalam keadaan dingin ( potong kecil)
100 gr Es batu
100 gr Tepung sagu
2 sdm Bawang merah goreng
1 sdm Bawang putih goreng
1 Butir putih telur ukuran besar
½ sdt Garam
½ sdt Lada bubuk
½ sdt Kaldu bubuk
1 sdt Baking powder
Cara Membuat:
Editor : Anila Dwi