Pelengkap:
• Kecap asin
• Cabai merah, iris tipis
• Daun bawang besar, iris tipis
• Daun ketumbar
• Timun, kupas, potong
Langkah:
1. Keringkan ayam, lalu campurkan garam, gula, kaldu, merica dengan arak masak, aduk rata
2. Marinasi ayam mulai dari bagian dalam ayam kemudian masukkan daun bawang dan jahe
3. Bungkus ayam dengan kertas roti lalu bungkus kembali dengan aluminium foil, kukus selama 60-80 menit di api besar
4. Untuk saus jahe, panaskan minyak, masukkan bawang putih, masak hingga wangi kemudian kecilkan api, masukkan jahe, masak hingga kering
5. Matikan api, tambahkan minyak wijen, aduk rata
6. Keluarkan ayam dari kukusan, sisihkan ekstrak ayam ke dalam mangkuk lalu potong-potong ayam
7. Tambahkan sedikit kecap asin ke dalam ekstrak ayam, aduk
8. Ayam jahe siap disajikan
Itulah resep ayam tim jahe hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!!
Editor : Abdul