get app
inews
Aa Read Next : Vietnam Juara Piala AFF U-23 2023 Melalui Adu Penalti

Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Ala Chef Devina Hermawan, Makanan Khas Indonesia yang Gurih!

Rabu, 27 Juli 2022 | 06:00 WIB
header img
Hasil resep tahu aci kuah gejrot (Sumber Foto: YouTube Devina Hermawan).

Langkah:
1. Untuk kuah, masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci, masak hingga mendidih. Diamkan beberapa saat lalu saring
2. Potong-potong tahu kemudian pipihkan dengan tangan
3. Di dalam mangkuk campurkan tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata 
4. Masukkan tahu ke dalam tepung sambil di ratakan. Diamkan selama 5-10 menit hingga menyerap
5. Panaskan minyak, sebelum digoreng masukkan tahu yang sudah meresap ke dalam tepung lalu goreng hingga setengah matang, tiriskan
6. Diamkan selama 5 menit lalu goreng kembali hingga kuning kecokelatan atau garing, tiriskan
7. Di dalam ulekan, masukkan bawang merah, garam, cabai rawit, dan gula merah, ulek kasar
8. Masukkan kuah gejrot ke dalam sambal, aduk rata
9. Tahu aci siap disajikan dengan sambal gejrot

Itulah resep tahu aci krispi kuah gejrot hasil kreasi chef Devina Hermawan. Selamat mencoba dan jangan lupa recook!!

Editor : Abdul Kadir

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut