5 Makanan Khas Pemalang Ini Banyak Diburu Pelancong!

2. Apem Comal
Apem Comal adalah jajanan tradisional yang sangat populer di Pemalang, khususnya daerah Comal. Makanan ini dibuat dari tepung beras, gula merah, dan santan yang diolah menjadi satu sehingga menghasilkan rasa manis dengan tekstur lembut yang menggugah selera.
Jajanan Apem Comal ini juga sudah dijual dalam kemasan praktis dan bisa bertahan beberapa hari, cocok sebagai oleh-oleh.
3. Kamir Arab
Nama makanan khas Pemalang yang satu ini memang unik, 'Kamir Arab'. Jajanan ini berkembang di Pemalang tepatnya di Kecamatan Pulosari yang banyak dihuni keturunan Arab.
Kamir Arab terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, dan tape singkong, kemudian dipanggang di atas wajan datar hingga kecokelatan. Rasanya manis, sedikit asam, dan sangat mengenyangkan.
Editor : Aryanto